Бухгалтерия, как компас, дает верное направление экономической деятельности, показывая опасные отклонения в сторону.(Ю.М.Крылов)

г.Минск,

ул.Железнодорожная, 33, офис 416

Тел.: 8 029 601 2516

Много ли бухгалтеров?

Наверняка в Вашем окружении найдутся люди такой профессии. Выбирая для себя профессию, молодые девушки и юноши часто отдают предпочтение специальностям, имеющим отношение к экономике. Подобная деятельность помогает не только значительно расширить кругозор, но и приучить себя к точным расчетам, усидчивости, терпению. А подобные навыки, согласитесь, могут пригодиться Вам не только в работе, но и в жизни.

Словом, у каждого бухгалтера были свои основания стать бухгалтером. Но кроме этого, у профессии «бухгалтер» достаточно неизменных причин оставаться популярной на протяжении столетий.

Ведь профессия бухгалтера всегда:

  • востребована
  • прилично оплачивается
  • престижна

Действительно, каждое предприятие нуждается в бухгалтере, независимо от сферы деятельности компании. Кроме этого, довольно часто бухгалтерия в организации представляет собой целую команду специалистов, где каждый из сотрудников отвечает за исполнение конкретных бухгалтерских задач. Такое положение вещей подтверждает одновременно и востребованность и престиж профессии.

Высокий уровень заработной платы объясняется широким перечнем должностных обязанностей бухгалтеров, выполнение которых предполагает не только применение профессиональных знаний. Ведь кроме экономического образования, бухгалтеру необходимо быть «подкованным», например, еще и в юриспруденции. Стоит ли говорить о том, что работа бухгалтера требует еще и устойчивого эмоционального состояния? А ведь далеко не каждый специалист способен оставаться кропотливым и внимательным на протяжении многих рабочих часов.

Хороший бухгалтер – это какой бухгалтер?

Несмотря на востребованность, престиж и высокий уровень заработной платы, далеко не каждый человек согласиться определить для себя профессию бухгалтера в качестве основной деятельности по жизни.

Вспомните, как в детстве или юности мы думаем о том, кем хотим стать в будущем. Мы отталкиваемся от личных предпочтений, склонностей или страхов. Например человеку, которому становится дурно при виде крови, никогда не придет в голову стать хирургом. Так и творческие люди, привыкшие в своем мышлении выходить за рамки реальности, никогда не смогут быть бухгалтерами.

Чтобы стать хорошим бухгалтером, необходимо, в первую очередь, обладать определенным набором личных качеств.  Например таких, как:

  • организованность
  • стрессоустойчивость
  • внимательность
  • усидчивость
  • трудолюбие
  • эрудированность
  • самостоятельность
  • способность быстро принимать решение
  • способность работать в команде

Примечательно, что перечисленные качества обязательно нужно рассматривать в совокупности – каждое из них обязательно должно присутствовать в характере хорошего бухгалтера.

Тем не менее, профессия бухгалтера остается привлекательной для множества молодых специалистов. Кстати, возможно благодаря именно современному взгляду, эта профессия открывает для себя новые границы. Представители бухгалтерского дела могут проявить себя как:

Кстати, аутсорсинг бухгалтерских услуг в современном мире быстро набирает популярность, что открывает перед молодыми специалистами широкие возможности для реализации своего потенциала.

Желаем всем профессиональных успехов,
amareno.by.


Задать вопрос
Наши клиенты

Компания “ИнфоАртСервис”

 

Компания “ИнфоАртСервис” работает на рынке рекламно-производственных услуг с 2003 года. Выполняем весь комплекс услуг по изготовлению выставочных стендов, наружной рекламы, оформлению магазинов и офисов. 

Туристическое агентство "Джин тур"

 

Компания "Джин тур" занимается подбором и продажей горящих путевок во все страны мира. 

ООО "Континент Окон"

 

 Изготовление окон, дверей перегородок, витражей, зимних садов, москитных сеток,роллетов.

ООО "Изотоп инжиниринг групп"

 Компания занимается всеми видами инжинириговых услуг.