Бухгалтерия, как компас, дает верное направление экономической деятельности, показывая опасные отклонения в сторону.(Ю.М.Крылов)

г.Минск,

ул.Железнодорожная, 33, офис 416

Тел.: 8 029 601 2516

Выбирая себе профессию, мы выбираем себе и жизнь

Я всегда возвращаюсь домой на общественном транспорте. И вчера ждала нужный мне троллейбус на остановке, когда мое внимание привлек киоск «Белсоюзпечать». Я решила купить себе какой-нибудь бухгалтерский журнал. Подумала, что он поможет мне скоротать время по дороге домой, а заодно буду в курсе актуальных событий своего профессионального мира.

Только купила журнал – подъехал и необходимый троллейбус. Устроилась поудобнее у окна, открыла журнал и прочла первый заголовок «Аутсорсинг бухгалтерского учета в Минске: плюсы и минусы». Только собралась погрузиться в захватывающий круговорот плюсов и минусов аутсорсинга, как услышала шепот двух девочек-подростков за моей спиной. Цитирую их диалог:

- Аня, что такое аутсорсинг?

- Не знаю, Кристина. Загугли.

Я улыбнулась. Мне было интересно, «гуглит» ли любознательная девочка об аутсорсинге. Выходя из троллейбуса, я не смогла сдержать любопытства и не посмотреть на двух девочек: они совсем молоденькие, лет 15-17 на вид.

Я была примерно в таком же возрасте, когда решила стать бухгалтером, и тогда я тоже вряд ли понимала, что означает слово «аутсорсинг». Интересно, а Аня с Кристиной уже выбрали профессию для жизни?

Бухгалтером быть не скучно

Я шла к дому и вспоминала, как в старших классах школы мы делились с подружками планами на будущее. Кто-то хотел быть переводчиком, кто-то врачом, кто-то адвокатом. А когда я сказала, что хочу быть бухгалтером, все заявили: «Бухгалтером быть скучно!».

Кстати, совсем недавно я наткнулась на занимательную статью о десяти самых известных бухгалтерах мира. Статья вызвала во мне бурю эмоций, ведь до ее прочтения я привыкла думать, что самым известным бухгалтером принято считать Луку Пачоли.

Трудно поверить, что прежде чем определить свое истинное призвание по жизни, некоторым именитым людям сначала пришлось поработать…бухгалтерами. Среди них великий русский писатель Михаил Зощенко и французский модельер Пьер Карден. Автор множественных мотивационных книг Аллен Карр, военный деятель Симон Петлюра, археолог Генрих Шлиман, новелист О.Генри, выдающийся советский артист Александр Вертинский – всех этих людей, прежде чем прославиться, судьба связала сначала с бухгалтерией. В статье так же упоминались имена Карла Маркса и Фёдора Езерского.

Я читала статью и почему-то представляла рекламные объявления:

Это было весело.

Безусловно, у каждого из этих людей были свои причины оставить бухгалтерские дела. И, быть может, кто-то из них тоже считал профессию бухгалтера скучной, как и мои школьные подружки. К счастью, все вышеперечисленные именитые люди смогли проявить себя в других сферах жизни, и это самое главное!

Что касается меня… прошло уже много лет, я закончила университет и работаю бухгалтером. Но ни разу я не ловила себя на мыслях о том, что моя работа – скучная. Возможно я, как говорится, родилась бухгалтером. В любом случае, мысль о том, что мне нравится моя работа придает уверенности в убеждении, что я выбрала правильный жизненный путь. Не в этом ли счастье?

преданный своему делу,
анонимный бухгалтер Amareno.by


Задать вопрос
Наши клиенты

Компания “ИнфоАртСервис”

 

Компания “ИнфоАртСервис” работает на рынке рекламно-производственных услуг с 2003 года. Выполняем весь комплекс услуг по изготовлению выставочных стендов, наружной рекламы, оформлению магазинов и офисов. 

Туристическое агентство "Джин тур"

 

Компания "Джин тур" занимается подбором и продажей горящих путевок во все страны мира. 

ООО "Континент Окон"

 

 Изготовление окон, дверей перегородок, витражей, зимних садов, москитных сеток,роллетов.

ООО "Изотоп инжиниринг групп"

 Компания занимается всеми видами инжинириговых услуг.